Getreideprodukte

Die Getreideprodukte werden alle auf unserem Betrieb in Achtsamkeit mit der Natur und nach den bio-dynamischen Richtlinien (Demeter) angebaut und verarbeitet.

Aktuell sind dies: Ur-Dinkel, Roggen, Nackthafer, Einkorn.

Die Getreide werden bei uns auf dem Hof mit der „Waldner-Steinmühle“ zu Vollkorn- und Ruchmehl gemahlen, sowie mit dem „El-Flocker“ zu Flocken verarbeiten. So sind alle Nährstoffe noch darin enthalten.

Warum sind Teigwaren nicht gleich Teigwaren?
Nach alter handwerklicher Tradition werden die Nudeln gewalzt, ähnlich wie dies von Hand mit dem Wallholz geschieht. Der Teig wird weder bei der Verarbeitung noch bei der Trocknung über ca. 35 ° erhitzt.  Dadurch entsteht eine optimale Qualität.

 

Zusätzlich zu unserem Hofladen werden die Teigwaren in Köstliches von Haas in Unterägeri und Baar und auf dem Biohof in Zug zum Verkauf angeboten.
Gerne senden wir Ihnen die Produkte auch per Post zu.

 

                              

Roggen                                                           Hafer                                                             Ur-Dinkel